Welkin Hitech Instruments

Из-за спада цены биткоина за 4 часа трейдеры потеряли $100 млн От Happy Coin News

Игрок считает, что акции определенной компании должны в скором времени подорожать. Чтобы заработать, он хочет купить их на максимально возможную сумму. Далеко не все игроки фондового рынка имеют достаточные суммы для торговли. Для трейдинга зачастую нужны большие средства, а их может не быть. Во время этого рыночного спада криптовалюты преодолели ключевые уровни поддержки, перейдя в режим краткосрочного открытия.

Что такое маржин‑колл?

Данный метод усиливает покупательную или продающую способность трейдера, предоставляя ему возможность торговать с большим объемом средств, чем он имеет в наличии. В зависимости от криптовалютной биржи можно даже занять сумму, которая в 100 раз превышает ваш баланс. Традиционно «ликвидация» означает конвертацию активов в наличные. В торговле фьючерсами ликвидации следует избегать настолько, насколько это возможно. При торговле криптовалютными фьючерсами убыточные позиции принудительно закрывают, чтобы избежать отрицательного баланса на счете трейдера.

Galxe: пример использования Soulbound-токена

В руках профессионала – хорошо, в руках не умеющего им пользоваться человека – плохо. Быстрое наращивание объема позиции с помощью заемных средств с целью получить максимальный доход вопреки правилам риск-менеджмента ведет к убытку. Профессиональный трейдер выбирает кредитное плечо, отталкиваясь от допустимого в соответствии с риск-менеджментом объема позиции и уровня риска стратегии. В экономике коэффициент финансового левериджа (финансового рычага) показывает реальное соотношение собственных и заемных средств на предприятии. Этот показатель позволяет оценить устойчивость компании и уровень его рентабельности. На Форекс этот термин использует несколько в ином значении – это коэффициент собственных средств для маржинальной сделки.

Маржин-колл

Если ваше кредитное плечо слишком велико, движение цены даже на 1% может привести к огромным потерям. Чем выше кредитное плечо, тем ниже устойчивость к волатильности. Использование более низкого кредитного плеча https://srp-trade.org/ — это возможность застраховать себя от серьезных потерь в результате ошибок в торговле. Именно поэтому в Binance и других криптовалютных биржах для новых пользователей максимальное кредитное плечо ограничено.

  1. В отличие от биржевого рынка, здесь достаточно небольшой порог входа, но вместо кредитного плеча для акций расчет залога привязан к проценту маржи.
  2. Для покупки ценных бумаг или валюты на бирже инвестору необходимо иметь определённый капитал.
  3. Этот показатель нужен, чтобы рассчитать обеспечение для открытия непокрытой позиции.
  4. По своей сути, главная прелесть 100-кратного кредитного плеча заключается в возможности получения экспоненциальной прибыли.

Использование мнений экспертов, извлечение уроков из прошлых событий на рынке и применение надежных торговых стратегий может сделать разницу между успехом и неудачами. В то время как она предлагает привлекательность увеличенной прибыли, она также несет опасность увеличенных потерь. Но что именно представляет краткие характеристики некоторых валютных пар собой торговля криптовалютами с использованием кредитного плеча? Рассказываем, как ее можно увеличить, какие возможности и риски несет использование кредитного плеча. На основании этих рекомендаций брокер формирует список ликвидных активов и устанавливает ставки риска для каждого из них.

Потенциальная возможность получения больших прибылей сопряжена с риском больших потерь, поэтому трейдеры должны подходить к нему с осторожностью. Хотя кредитное плечо 100x привлекает, это не единственный вариант. Многие трейдеры выбирают более низкие уровни кредитного плеча, например 10x или 20x, чтобы снизить риски.

Криптовалютный рынок известен своей волатильностью, и хотя это может привести к значительным прибылям при торговле с кредитным плечом, это также может привести к значительным убыткам. Нередко неопытные трейдеры теряют всю свою маржу за короткий срок. Он сравнивает ее с показателями начальной и минимальной маржи для всего портфеля. Если состав или стоимость вашего ликвидного портфеля станет меньше начальной маржи, вы не сможете совершать другие сделки в лонг, пока не пополните счет или не закроете эту позицию. Это происходит, когда отправляется соответствующие предупреждения об уровнях воздействия и начинают отменяться все отложенные ордера клиента. Если сумма кредитного плеча все еще не была покрыта на 100 процентов после отмены этих ордеров, позиции инвестора по акциям в портфеле будут автоматически закрыты.

Движение валютных пар не настолько волатильно, чтобы заработок стал привлекателен для клиентов с небольшим депозитом. Калькулятор покажет вам сумму маржи, необходимую для открытия сделки с выбранным кредитным плечом, а также ее реальную стоимость, если бы вы торговали без использования кредита от брокера. В отличие от биржевого рынка, здесь достаточно небольшой порог входа, но вместо кредитного плеча для акций расчет залога привязан к проценту маржи. В расчете залога и во влиянии на объемы сделки левериджа на биржевом и внебиржевом рынках есть принципиальная разница. Задействовано средств (маржа, залог) – деньги, которые блокируются брокером в момент открытия позиции.

Как и во всех инвестиционных начинаниях, всегда следует проявлять осторожность и следить за тем, чтобы решения принимались на основе знаний, а не эмоций. Мир торговли криптовалютами с использованием кредитного плеча огромен и динамичен, в равной степени предлагая как трудности, так и возможности. Продвигайтесь по нему осторожно, и это может оказаться полезным путешествием. Торговые платформы с кредитным плечом часто позволяют трейдерам занимать как длинные (покупать в расчете на рост цены), так и короткие (продавать в расчете на падение цены) позиции.

Сейчас, когда внешнеполитический контекст вынуждает не только Россию, но и другие страны перекраивать карту международной логистики, МТК стал едва ли не спасением для внешней торговли. Индекс страха и жадности на крипторынке упал до 43 пунктов из 100, что означает переход настроений участников рынка в сектор «страха». Разделят оставшийся бонусный пул на основе соответствующего объема торговли фьючерсами. PrimeXBT — это платформа для торговли криптовалютой, зарегистрированная на Сейшельских островах с дополнительными операциями в Сент-Винсенте и Гренадинах. Под списком книга заказов визуально представляет текущие тенденции покупок и продаж на фоне графиков зеленого и красного цвета, что облегчает интерпретацию визуальных данных.

Например, если вы торгуете с кредитным плечом 10x, это означает, что на каждый $1 ваших собственных денег вы берете $9 в долг. У рубля начальная и минимальная ставка риска равны нулю, поэтому средства в рублях не учитываются при расчете начальной и минимальной маржи. С кредитованием брокер разрешает нам выставить заявку с учетом залоговой оценки уже имеющихся у нас ценных бумаг. Если заявка сработает, мы можем сразу же продать другие бумаги, погасив тем самым задолженность в тот же день, и не платить проценты по кредиту. У рубля ставка риска равна нулю, поэтому средства в рублях не учитываются при расчете начальной и минимальной маржи.

Размер платы за перенос непокрытой позиции одинаковый для всех тарифов. Мы автоматически рассчитаем эту плату, если вы совершите сделку в режиме маржинальной торговли и не закроете позицию до конца торгового дня. В режиме маржинальной торговли не получится оплачивать ценные бумаги прямо с вашей дебетовой карты. Если подключена эта функция, совершать операции можно только на те средства, что уже есть на вашем брокерском счете или ИИС.

Допустим, в настоящий момент EUR/USD торгуется на уровне 1.10 USD. Маржа – это то, сколько трейдеру нужно вложить в позицию, а кредитное плечо увеличит первоначальные вложения по сделке на бирже. К примеру, у трейдера есть 1000 единиц валюты А; трейдер использует их все, чтобы оперировать валютой В по определённому курсу.

Это может привести к значительным потерям, особенно на нестабильных рынках. Для опытных трейдеров использование кредитного плеча может стать конкурентным преимуществом, позволяя им использовать неэффективность рынка или более эффективно использовать свои рыночные прогнозы. На рынках с низкой волатильностью сложно добиться значительной прибыли без использования кредитного плеча. 100-кратное кредитное плечо может обеспечить возможность получения прибыли даже на относительно ровных рынках.

Если после продажи в шорт цена актива снизится, то инвестор сможет выкупить его дешевле, чем продавал. Выкупленный актив вернется брокеру, а разница в ценах продажи и покупки станет доходом инвестора. Другими словами, инвестору что такое тейк-профит выгодно, когда актив, купленный в шорт, начинает дешеветь. Из‑за этого такие сделки часто называют «игрой на понижение». Однако если BTC вырастет на 20% до $48 000, вам потребуются внести еще $2000, чтобы выкупить 0,25 BTC.

Трейдеры могут использовать кредитное плечо для коротких продаж, потенциально получая прибыль от снижения цен на активы. Для многих трейдеров, особенно для тех, кто только начинает работать, капитал может быть ограничен. 100-кратное кредитное плечо дает возможность максимизировать этот капитал, позволяя трейдерам занимать более крупные позиции, чем они могли бы сделать, используя только свои собственные средства. Это демократизирует торговый ландшафт, давая мелким трейдерам шанс конкурировать с крупными, более авторитетными игроками. При торговле с плечом риски значительно повышаются, в частности, есть вероятность принудительного закрытия всех сделок по стоп-ауту и потери депозита. Поэтому трейдеру следует придерживаться системы мани-менеджмента (управления капиталом) и не превышать разумный уровень риска.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *